Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Внуковская таможня

Внуковские таможенники обнаружили 9,4 кг гашишного масла на 110 млн рублей в посылках из США

Опубликовано: 26 мартa 2021 11:16

Канал поставки наркотиков из США пресекли сотрудники Внуковской таможни. В шести международных почтовых отправлениях (МПО), следовавших в феврале-марте 2021 года в адрес разных получателей, таможенники обнаружили около 9,4 кг гашишного масла.

В ходе таможенного контроля посылок, проведенного с привлечением кинологов, выявлены прозрачные полимерные свертки с прессованным веществом желтого цвета и флаконы с вязкой жидкостью. Брикеты были упакованы в пакеты сухого корма для собак, находившиеся среди других товаров для животных. Все МПО имели идентичное наименование содержимого, способ упаковки, а также внешне схожий почерк отправителя.

Экспертиза установила, что содержимое брикетов является наркотическим средством «гашишное масло» общей массой 9,385 кг. Оценочная стоимость изъятых наркотических средств составляет около 110 млн рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий при получении МПО задержаны семь граждан РФ. Они пояснили, что планировали получить посылки за вознаграждение и передать содержимое третьим лицам, в том числе для распространения путем закладок, а также через таксистов. При проведении обысков в квартирах задержанных обнаружено более 500 картриджей для вейпов с маслянистой жидкостью, а также гашишное масло в различных фракциях (кристаллы, масло, жидкость).

По данным фактам Внуковская таможня возбудила семь уголовных дел по ст. 229.1 УК РФ. В отношении задержанных лиц Солнцевский районный суд г. Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

СПРАВКА:

Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в вид лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 229.1. Уголовного кодекса Российской Федерации ("контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров"). Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Пресс-секретарь Внуковской таможни,

Савенкова Анастасия

Оценить